Employé(e) Polyvalent(e) Libre-Service Caisse/Rayon
Objectifs de la formation
Cette formation permet d’acquérir des compétences professionnelles complémentaires et/ou actualiser des connaissances nécessaires à l’exercice du métier d’employé(e) polyvalent(e) en libre-service.
A la fin de la session, les participants seront en capacité de :
- Réceptionner et contrôler des marchandises
- Utiliser des documents commerciaux
- Approvisionner un rayon
- Faire les réassorts et la rotation produit (gestion de la démarque connue)
- Communiquer et informer les clients
- Tenir une caisse et gérer la démarque inconnue
- Gérer des stocks (cadencier/commandes)
- Connaitre et appliquer les gestes et postures liées à la manutention
- Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et sécurité alimentaire (chaine du froid, traçabilité, DLC, DLUO …)
- Appliquer la législation commerciale et sociale.
Type d’emplois accessibles
- Employé(e) polyvalent(e) en petite, moyenne et/ou grande surface alimentaire (caisse et rayon)
- Employé(e) polyvalent(e) en épicerie, en magasin BIO, en Bazar, en grande surface spécialisée (GSS), …
Modalités d’évaluation
- Evaluation formative et auto-évaluation tout au long de la formation.
- Attestation de fin de formation, bilan individuel à la fin de la formation.
Publics Visés
- Demandeur d’emploi inscrit au Pôle Emploi, indemnisé ou non
- Travailleur Non-Salarié (TNS)
- Salarié
- Jeune (16-25 ans)
- Personne en Situation de Handicap (PSH)
Fiche récapitulative
Nous contacter
Mis à jour le 7 septembre 2022
Formacode : 35559