Anglais Professionnel Hôtellerie-Restauration-Tourisme
Objectifs de la formation
Cette formation permet à toute personne exerçant et/ou désirant exercer les métiers de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme, d’accroître ses compétences et de consolider ses connaissances en langue anglaise afin de bénéficier d’une utilisation de la langue dans un contexte professionnel et de communiquer correctement avec ses interlocuteurs.
Les stagiaires sont guidés particulièrement pour acquérir le vocabulaire technique et les expressions spécialisées.
Plus précisément il s’agira d’amener les stagiaires à :
- Maîtriser l’anglais professionnel en expression orale et écrite, et en compréhension dans le domaine de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme
- Enrichir son vocabulaire utile
- Acquérir le vocabulaire anglais spécifique aux domaines de l’Hôtellerie / Restauration et du Tourisme
- Maitriser les principales difficultés de construction d’une phrase
- Acquérir l’anglais opérationnel qui leur permettra de communiquer correctement avec ses interlocuteurs ü Développer une aisance et une spontanéité dans la prise de parole en anglais
- S’intégrer pleinement dans une équipe de travail internationale, notamment anglophone
- Être capable de renseigner les clients sur différents thèmes : réservations, location de véhicules, offres promotionnelles, transports en commun, services proposés, tarifs, …
- Appréhender les comportements socioculturels des anglophones.
Modalités d’évaluation
- Evaluation formative et auto-évaluation tout au long de la formation.
- Attestation de fin de formation, bilan individuel à la fin de la formation.
Publics visés
- Demandeur d’emploi inscrit au Pôle Emploi, indemnisé ou non
- Travailleur Non-Salarié (TNS)
- Salarié
- Jeune (16-25 ans)
- Personne en Situation de Handicap (PSH)
→ qualifié dans le secteur de l’hôtellerie, restauration et/ou tourisme
→ ayant des connaissances de base en Anglais et un besoin d’accroitre ses compétences en langue anglaise pour optimiser son employabilité
Fiche récapitulative
Nous contacter
Mis à jour le 7 septembre 2022
Formacode : 15203